Babinsa Ramil 0816/11 Tarik, Kopka Wartono Menghadiri Pengajian Rutin Lailatul  Ijtma’  MWC NU Tarik Di Desa  Gempol Klutuk

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

WH Tarik Sidoarjo : Babinsa Koramil 0816/11 Tarik, Kopka Wartono Menghadiri Pengajian rutin  Lailatul Ijtma’ yang di selenggarakan oleh nadliyin  MWC NU di Masjid Al-Hikmah desa Gempol Klutuk Kecamatan Tarik Kabupaten Sidoarjo. Rabu malam (11/9/19)

” Sudah menjadi agenda rutinan Lailatul Ijtma’ bagi muslimat NU di Wilayah kecamatan Tarik Kabupaten Sidoarjo yang mana setiap Rabu Wage organisasi MWC NU  muslimat nadliyin tersebut berkumpul dalam rangka melaksanakan kegiatan diantaranya Istigosah, Dzikir dan tahlil dan juga di isi dengan Tausyiah atau ceramah Agama, Dengan tujuan meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan serta menjalin ukhuwah islamiah antar jama’ah terutama di kecamatan tarik.

Dalam Rangka Kegiatan tersebut yang hadir antara lain Camat Tarik Bapak Iswadi Pribadi S.Sos MMD, Kepala desa Gempol Klutuk  Nutriyo, Babinsa Gempol Klutuk Kopka Wartono, Babinkamtibmas Brigtu Jainul  , para tokoh dan Seluruh peserta undangan yang hadir kurang lebih 90 orang.

Dalam Sambutannya Camat Tarik Bapak Iswadi Pribadi S.Sosd MMD. “mengatakan,” Dengan adanya Kegiatan ini Bapak Camat mengajak  semua jama’ah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan mempererat tali silaturahmi antar warga masyarakat di desa Gempol Klutuk, khususnya Jama’ah NU Se-kecamatan Tarik.

Selain itu, disela-sela pengajian tersebut, Babinsa Desa Gempol Klutuk Kopka Wartono saat di mintai keterangan, “Mengatakan,”  Ucapan terima kasih  kepada MWC NU kecamatan Tarik atas undangannya kepada Koramil tarik khususnya Babinsa Gempol Klutuk, Dengan kegiatan ini Supaya terjalin Ukhuwah Islamiah atau hubungan baik antar masyarakat, jama’ah maupun  lembaga-lembaga Yang ada di kecamatan tarik.

Dengan acara pengajian rutin yang di selenggarakan MWC NU di harapkan sebagai momen yang baik dan tepat untuk bisa menyatukan umat. Mempererat silaturahmi, menambah ilmu dan saling kenal satu sama lainnya sehingga akan  terwujud Ukhuwah Islamiah khususnya di warga NU “Ungkap.” Kopka Wartono.

Di acara inti Kiyai Kholil dari Desa Klantingsari Kecamatan Tarik sebagai penceramah di acara pengajian  Lailatul Ijtma’ MWC NU  juga mengatakan dalam acara pengajian ini yang bertujuan untuk mengirimkan doa kepada pemimpin, sesepuh, keluarga jama’ah dan jama’ah NU Khususnya. Serta mengajak seluruh hadirin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Alloh SWT dan meningkatkan tali silaturrahim antar warga masyarakat Se-kecamatan tarik khususnya,  Sehingga akan terwujud Ukhuwah Islamiah yang kuat demi persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia. “Tandasnya.”

Next Post

Koramil 0816/13 Wonoayu Melakukan Pengecatan Ulang Kantor Koramil

Jum Sep 13 , 2019
Spread the love         WH Sidoarjo : Guna menciptakan suasana yang nyaman dan lingkungan kerja komandan koramil 0816/13 Wonoayu Kapten Inf Kabul Tarmanto bersama anggotanya melakukan perbaikan pangkalan secara bertahap salah satunya dengan melakukan pengecatan ulang dinding tembok dan pagar kormil, kamis(12/09/2019) Pebaikan pagar dan pengecatan kantor Koramil ini dikerjakan oleh anggota […]