MACAB LASKAS MERAH PUTIH LAMPUNG TIMUR, LANTIK MAC PEKALONGAN.

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

WH Lampung Timur : Ketua Markas Cabang Laskar Merah Putih Kabupaten Lampung Timur, Amir Faisol melantik 38 orang pengurus Markas Anak Cabang (MAC) Kecamatan Pekalongan, di kediaman Ketua Terlantik Sujono pada Desa Adijaya Kecamatan setempat. Rabu, (30/01/2019)

Selain anggota pengurus Laskas Merah Putih Kabupaten Lampung Timur, Tampak Hadir juga dalam acara yang berlangsung sederhana namun meriah itu, Kapolsek Pekalongan serta jajarannya, Perwakilan Danramil 07 Lampung Timur, Camat Pekalongan, dan Ketua Markas Daerah Lampung Johan Nasri.

Dalam Sambutannya, Setelah melaksanakan pelantikan terhadap pengurus MAC di depan para Tamu undangan, Amir Faisol mengatakan apresiasinya di mana Pekalongan adalah MAC pertama yg melaksanakan pelantikan anggota kepengurusan.

“Mungkin bisa menjadi penyemangat, contoh untuk kecamatan lainnya, agar dapat segera di laksanakan pelantikan kepengurusan MAC di kecamatan yang lain” kata amir dalam sambutannya sebagai Ketua MaCab.

Lanjutnya, “setelah di laksanakannyya pelantikan ini saya pinta agar segera membentuk Markas ranting di seluruh desa di kecamatan pekalongan, karna laskar merah putih harus sampai tingkat dusun yaitu markas anak ranting” kata Amir Faisol

Senada dengan ketua Macab, Johan Nasri Selaku Ketua MADA Lampung juga ikut berbahagia atas terlaksananya pelantikan MAC Pekalongan.

“Selamat saya sampaikan kepada seluruh jajaran Pengurus MAC pekalongan yang baru saja di lantik” katanya

Selain itu, Orang No 1 di Lampung dalam ormas LMP ini yang juga mencalonkan diri menjadi anggota DPRD Prov Lampung, menjelaskan Visi dan misi LMP dan mengatakan Bahwa laskar merah putih MAC kec. pekalongan di pinta segera membuat program kerja.

“Sudah sangat jelas LMP ini adalah Ormas Bela Negara, NKRI adalah harga mati. Jadi lakukanlah kegiatan positif, jagalah kerukunan dalam bermasyarakat, tunjukkan kegiatan kegiatan positif yang bisa memajukan Kecamatan pekalongan, dengan salah satu Contoh Jum’at Bersih, sehingga nantinya warga akan meniru dan insyaallah dari awal mula pekalongan Bersih, akan menjadi percontohan kecamatan lain, yg berkembang ke kabupaten lain, hingga nantinya Indonesia Bersih,” Pungkasnya (HZ)