Kades Cisaranten Sukseskan Pembangunan Inspatruktur Jalan dan Pertanian Melalui Anggaran Dana Desa Sesuai dengan Harapan Masyarakat .

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

WH Cianjur Selatan : Desa Cisaranten,  Kecamatan Cikadu, Kabupaten Cianjur,  terapkan Dana Desa sesuai dengan harapan Masyarakat, bidang pembangunan inspatruktur Ddn pertanian Desa Sigaranten, mengalami kemajuan yang begitu pesat semenjak dipimpin oleh Ahmad (Kades), hal ini dapat terlihat nyata di beberapa Dusun terutama diruas jalan dusunnya, seperti jalan Lingkungan, Gorong-gorong, Jembatan, TPT, pembangunan serta penataan Kantor Desa, dan lain sebagainya, bahkan termasuk pengembangan inpratuktur  dan pertanian  telah berhasil diwujudkan oleh Ahmad  (Kades) dalam kurun waktu 3 Tahun terakhir melalui Program Dana Desa (DD).

Ahmad  selaku Kepala Desa Cisaranten mengungkapkan kepada Warta Hukum, “Jalan merupakan salah satu kebutuhan dasar suatu desa sebagai sarana penunjang pergerakan perekonomian Masyarakat, maka dari itu kami selaku Kepala Desa memandang perlu diutamakan pembangunan ruas jalan Desa di Wilayah kami, baik itu badan jalannya, parit sisi jalanpun harus dibangun dengan pembangunan TPT, gorong-gorong, maupun Drainase, “Ungkap Ahmad.

Lebih lanjut Ahmad  memaparkan, “ditahun anggaran 2018 ini, desa kami mendapatkan anggaran Dana Desa (DD) sebesar Rp. 1, 8 Milayar lebih yang realisasinya terbagi menjadi tiga tahap dan kami terapkan di beberapa dusun, yaitu untuk tahap Pembangunan  yang mana pelaksanaan nya baik tahap satu maupun tahap dua sudah selesai 100% dan dapat dilaksanakan dengan baik, adapun tahap tiga kami masih dalam proses pengajuan, “Paparnya.

Masih menurut Ahmad Dalam pelaksanaan penerapan dana desa ini kami kerjakan dengan baik dan sesuai dengan ketentuan yang sudah ditetapkan berdasarkan juklak juknis serta mengacu kepada RAB agar supaya mendapatkan hasil yang maksimal dan bermanfaat bagi masyarakat, disamping itu kami pun bekerjasama dengan baik dengan mayarakat dan dibantu oleh TPK.

Adanya Program Dana Desa (DD) yang sudah berkali-kali kami terima, sangatlah membantu dalam memajukan pembangunan, baik pembangunan fisik Maupun non fisik di Desa Kami, oleh karenanya, kami selaku Kepala Desa mewakili segenap Masyarakat desa sigaranten mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada semua pihak baik Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, baik Provinsi maupun Kabupaten, atas pengalokasian anggaran program Dana Desa (DD) yg telah kami terima untuk membangun dan memajukan Desa kami tercinta, “Tuturnya. (Korlip Jabar/Hendrik. T)