Penyuluhan Kelautan dan Perikanan warnai Hari 15 TMMD Kep. Selayar

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

WH Bone : Kegiatan penyuluhan kembali mewarnai pelaksanaan program TMMD 102 Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi-Selatan. Giat penyuluhan yang dimotori oleh satgas TMMD dari satuan Kodim 1415/Kepulauan Selayar bekerjasama dengan mahasiswa KKN tematik gelombang sembilan-sembilan Universitas Hasanuddin Makassar, menghadirkan dua orang narasumber dari lingkungan Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Kepulauan Selayar.

Kepala penerangan Korem 141/Toddopuli mayor inf mansur menjelaskan”Sejumlah pembahasan penting dikupas tuntas oleh perwakilan penyidik pegawai negeri sipil Dinas Kelautan dan Perikanan, Zul Janwar dihadapan ratusan peserta penyuluhan yang dihadiri oleh Kasdim 1415/Kepulauan Selayar, Mayor Inf Junaid yang didampingi oleh Danramil 1415/01 Bontosikuyu, Mayor Arh Ahmad Sarro, Kapolsek Bontosikuyu, AKP. Munasir, Camat Bontosikuyu, Mohammad Basir, SH dan Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIX Kepulauan Selayar.

Topik bahasan tersebut diantaranya menyangkut persoalan budidaya ikan tawar, pengertian dan fungsi hutan mangrove yang disertai pembahasan mengenai pengertian dan fungsi karang, jelasnya

Lebih lanjut”Selain menghadirkan ratusan orang warga, kegiatan penyuluhan kelautan dan perikanan yang merupakan bahagian tak terpisahkan dari pelaksanaan program TMMD 102 di wilayah Kodim 1415/Kepulauan Selayar, turut menghadirkan jajaran kepala desa di wilayah administratif Kecamatan Bontosikuyu yang diwakili Kepala Desa Laiyolo Baru, Muh. Hasbi dan Plt. Kades Harapan yang dijabat Mohammad Basir, SH.

Bersama jajaran kepala desa, turut hadir kepala dusun, tokoh masyarakat, tokoh adat, imam Masjid, tokoh agama, dan pemangku adat di wilayah setempat serta jajaran mahasiswa KKN tematik gelombang sembilan-sembilan Universitas Hasanuddin Makassar.

Rangkaian acara penyuluhan diawali dengan lantunan lagu Indonesia Raya dan Pembacaan Qalam Ilahi yang disusul dengan acara sambutan masing-masing dari Dansatgas TMMD 102, Letkol Armed Yuwono, S.Sos., MM yang diwakili oleh Danramil 1415/01 Bontosikuyu, Mayor Arh Ahmad Sarro, disusul sambutan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan dan Camat Bontosikuyu, Mohammad Basir, SH.ungkapnya

“Penyerahan sertifikat oleh Danramil 1415/01 Bontosikuyu, Mayor Arh Ahmad Sarro kepada dua orang narasumber, menutup seluruh rangkaian acara penyuluhan kelautan dan perikanan yang dilaksanakan secara terbuka, di ruang Aula kantor Desa Harapan, pada hari Rabu, (25/07). (Aldi)