SAHABAT ADVOKAT NUSANTARA INDONESIA (SANI) MENGADAKAN ACARA MALAM AMAL CAPGOMEH BERSAMA LANSIA

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

WH Jakarta : Sahabat Advokat Nusantara Indonesia yang di singkat dengan SANI mengawali kegiatan perdananya dengan mengadakan acara malam Amal Capgomeh Bersama Lansia yang diadakan pada hari sabtu 3 Maret 2018 bertempat di Lestoran Golden Leaf Kelapa Gading Jakarta Utara dengan mengundang yayasan-yayasan Lansia dari beberapa tempat.

Kegiatan ini bertujuan untuk melestarikan budaya Tionghoa yaitu perayaan Capgomeh yang diadakan setelah hari kelimabelas Imlek.Malam amal bersama Lansia ini juga dihadiri oleh rekan rekan Advokat dari berbagai Organisasi Advokat, Pejabat Pemerintah, Artis, dan Advokat dari beberapa Negara.Terbentuknya Sahabat Advokat Nusantara Indonesia SANI bermula dari berkumpulnya beberapa rekan-rekan Advokat Tionghoa yang berjiwa Nasionalis dan mempunyai spirit dalam kegiatan Sosial untuk mempunyai semacam wadah silaturahmi lintas Organisasi Advokat yang bertujuan untuk melakukan kegiatan Sosial bersama Masyarakat serta memberikan bantuan hukum baik litigasi maupun non litigasi dan penyuluhan hukum, mensosialisaikan Peraturan-Peraturan Pemerintah yang berhubungan dengan sosial, ekonomi, budaya yang semuanya bertujuan untuk kesejahteraan Masyarakat yang membutuhkan.

Menyelenggarakan seminar serta lokakarya untuk kepentingan profesi. Maka pada hari Sabtu tanggal 3 Maret 2018 Perkumpulan Advokat Nusantara Indonesia SANI diresmikan dan dilantik dengan pelantikan yang sakral dan disaksikan oleh perwakilan dari Menteri Hukum dan HAM RI. Dalam pelantikan ini IRWAN HADIWINATA.SH.SpN.MH dilantik sebagai Ketua Umum, DR. YOPI GUNAWAN.SH.MH.MM sebagai Wakil Ketua Umum, FENNI YOLANDANI.SH sebagai Sekretaris Jenderal, ZEIN SUSILO.SE.SH.MH sebagai Bendahara Umum dan DR.NYANA WANGSA.SH.MH sebagai Pembina.

Pada pelantikan tersebut Ketua Umum IRWAN HADIWINATA.SH.SpN.MH menegaskan bahwa perkumpulan SANI bukanlah Organisasi Advokat yang menjalankan kegiatannya seperti PERADI, KAI, IKANDIN, AAI, PERADIN dan sejenisnya akan tetapi kegiatan SANI adalah murni untuk menjalin silaturahmi sahabat sejawat se nusantara dan melakukan kegiatan sosial, budaya dan bantuan hukum, penyuluhan hukum, sosialisasi peraturan perundang undangan, mengadakan seminar lokakarya dan mediasi serta abritase.